Лето прошло

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Лето прошло. Идут дожди.
Осень стоит в моей груди.
Сердце моё хочет любви.
Прошу тебя: ты позови.
И я приду. Пусть дождь идёт
И день, и ночь, пусть напролёт
Он без конца весь месяц льёт.
Но для любви преграды нет,
Она всегда, как солнца свет
В пургу и дождь, в сплошную тьму
Даёт нам шанс найти тропу,
Идя которой, счастье ты
Найдешь на жизненном пути.
Осень пройдёт, пройдёт зима,
На смену им придёт весна.
И побегут кругом ручьи,
Вернуться снова соловьи,
И зацветёт у хат сирень,
И верю я, наступит день,
Когда душой своей поймёшь,
Что разлучила злая ложь
Меня с тобой, когда в те дни
Осенние пошли дожди,
И ты меня, хоть будёт дождь,
К себе с улыбкой позовёшь.
И я приду. Пусть дождь идёт
И день, и ночь пускай он льёт,
Пусть целый месяц напролёт.
*****


Рецензии