Нежность ангела

         О, мой ангел! ...
               Моя нежность! ...
         Мое слово!...

О, мой самый восхитительный цветок!
Как же с вами... все ранимо...
Странно, ново! ...
Восхитителен в дыханье каждый слог! ...

Я прекрасным лицезреньем упоенный,
вдруг приял в себя смущения весны! ...
Все печали стали родственны, знакомы!
Все улыбки умилительно важны ...

От того теперь - "как прежде", так никчёмно! ...
Но судить меня, не смейте, коль воскрес...
в поцелуях строчек трепетных, любовных! ...
В звуках ваших столь лазуревых небес!

Друг любезный мой,
таинственный и сладкий!
Вы мой самый восхитительный восход!
Как же хочется касаться этих дланий! 
Лобызать рельефы ноток между строк!...

Наслаждаясь воздаянием природы,
благородной лаской душу чаровать!
Возвещая утро яркою звездою,
прикасаться к волосам и целовать...

Эти томные,
младой груди истомы...
Ка же жаждется смотреть на них,
смотреть! ...

В зазеркальях глаз
волнительно влюбленных
чарованьем самым сладостным возжечь! ...

Сердце трепетное, музой распаляя!
Душу сказкою волшебной в звуках грез! ...
В хрупком недуге нектар чудес  вкушая
на одре - средь чувств наивных лепестков! ...

Может... где-то, на краю воспоминаний...
Где обрыв рождает крыльев тихий взмах,
мы найдем друг друга, все же...
       средь взываний!
высотой небес стихи свои соткав...

(Руслан Элияри).


Рецензии