Не что иное

Стр.-162-.

НЕ  ЧТО  ИНОЕ.
Уровень  понимания
Сущности  поведения  –
Выражен  –  и  Сознания 
Уровнем  и  мышления.

Не  существует  другого  мерила,  –
К  нему  не  относится  яд  империла.
Это  есть  яд  раздражения,  –
В  нём  сущность  живёт  разрушения.

Знания,  если  не  сопровождаются  –
Действиями  соответственными,
Тогда  их  баланс  нарушается  –
И  подменяется  версиями,
Что  не  ведёт  к  Эволюции  Духа,  –
Которую  требует  Жизни  Наука.

В  Сердце,  когда  человек  утверждает  –
Истину  Сокровенную,
Тогда  он  собой  представляет  –
Внутреннюю  Вселенную,
Как  гармоничное  целое,  –
С  девизом  –  «слово  и  дело».

В  Сознании  он  утверждает  –
Высшую  Согласованность
Поведения  и  понимания  –
И  Высшую  Духа  Огненность.
Но  может  так  только  Духом  Великий,  –
Что  сопоставим  своей  Мощью  с  Владыкой.
Это  для  нас  Мечта  Сокровенная,  –
Заветная  и древняя.

Стать  на  защиту  пытаются  многие  –
Света,  –  собой  его  не  являя.
Фанатизм  нетерпимый,   в  итоге  –
Мы  много  веков  наблюдаем.

И  нет  изуверов  страшней  –
Фанатиков  религиозных,
Что  стали  бичом  всех  людей,  –
Вопрос  этот  очень  серьёзный.

Но  утверждается  Истина  –
«Рукой  и  стопой»  человека
Ни  от  чего  независимо  –
И  лишь  на  Скрижалях  Света.

Что  значит,  –  в  мыслях  и  действиях  –
И  в  чувствах  каждого  дня,
Сознаний  людей  в  соответствии,  –
На  всех  Кругах  Бытия.
Предупреждаем  от  зазывания,  –
Свой  Выбор  решает  только  Сознание.

И  не  дают  взлёты  временные  –
Ожидаемых  следствий,
Как  и  все  рассуждения  –
Без  практических  действий.

Удержаться  на  новой  Ступени  –
Чем  достичь  её,  –  много  трудней.
Но  выигрыш  здесь  несомненный  –
Для  Будущего  людей.
Ведь  у  самой  Вершины  –
Нет  отступать  причины.

Внутреннее  Существо  –
Складывалось  веками.
Корни  его  глубоко  –
Могут  врастать  в  Сознание.

Мгновенное  Озарение  –
Есть  не  что  иное,
Как  Опыта  преображение
И  в  Будущее  Прозрение  –
На  опытной  нашей  основе.

Количества  накопление  –
В  качество  переходит.
Отсюда  момент  Озарения
И  в  Будущее  Прозрение  –
Именно  и  происходит.

Есть  и  Касание  Свыше,  –
Но  редко  его  кто  слышит.
Высшее  Собеседование  –
Даёт  вдохновение  нам.

Наш  ускоряется  путь  –
В  Будущей  Жизни  Храм.
Но,  если  слов  наших  Суть  –
Соответствует  нашим  делам.


Рецензии