Пафос 2000х 1

Пафос 2000х №1


Как хорошо идти куда-то вдаль
По гладкой полированной дороге,
Как славно забывать свою печаль
На вешалке - на лунном роге.
Ушёл и всё. Пойду я с миром.
Хочу я шарик фосфорный найти.
Нашел, – залезу в угол. Тонким жиром
Покроюсь. Больше нет пути.
Как хорошо признать свою вину,
Как славно двигаться всё дальше.
Иду через свою ненужность, пустоту, войну,
Не принимая только фальши.
Ползёшь — ползи. Летишь — лети.
Иди ты с миром.
Хотел ты шарик фосфорный найти —
На том спасибо.
Иду и медленно, и быстро.
Сквозь дым и вечер снеговой.
Луна застывшая нависла,
Но быстро катится за мной.
На дне, пустейшем дне свободы
Горят кроваво угольки:
Таится зелени-природы
Орнамент бывшей теплоты.
Недолго думал я, что — в хлебе,
В лекарстве, в шоколаде что...
Одна звезда зажжётся в небе.
ОДНА! И больше ничего.



Хватит бегать волком-одиночкой?!
Я хочу покой себе найти;
За написанною строчкой –
Новые пути!

«Одиночка – волк» - звучит прекрасно:
Мой тотемный зверь.
Будет страшно и опасно.
Ну и что теперь?!

Стихи свободы, 20, 12, 2005 №1,
Продолжение следует.



И снова по дороге этой
Бреду, плетусь, плыву, лечу,
Не найденный среди поэтов,
Хочу, хочу, хочу, хочу.

Белеют снеги,
Ветер дует,
Вороны прыгают с дерев,
Всё позабудется, минует,
Вся боль, вся страсть,
Вся дрянь, весь гнев!

А мне осталось только бегать,
Ползти, идти, лететь к врачу,
И всё равно скажу на это:
Хочу, хочу и хохочу!

4 часть
12.11.2010 22:25:47


Рецензии