Гениальность Высоцкого

Когда в минуту горечи, утрат
рвёт душу невозможность отмолчаться,
его живые образы летят
из ниоткуда как летучие голландцы.

Они как свет, как помощь в нужный миг,
когда сплелись все стропы парашюта, 
они заходят в сердце напрямик,
чтоб не оставить в нужную минуту.

Все эти маяки как исцеленье:
приходят самым точным словом.
Спасибо вам, посланники вселенной.
Поклон поэту, что мы вместе снова!


Рецензии