ЧуднАя..

Неспешно заварив зелёный чай,
и приоткрыв чуть створку у окна.
Устроилась Живаго дочитать,
но в памяти всплыла, опять зима.

Закончена история давно,
былое уж назад не повернешь,
Но он все в том же драповом пальто
стоит в воспоминаниях, не сотрешь.

Зачем он появляется опять,
ах память, снова ты его приводишь,
ну сколько раз просила боль унять
не будоражит тот ноябрь, не тревожить.

Он был холодным, минус 25,
но я не одевала даже шарфик
ведь стоило ему меня обнять
кипела кровь и телу было жарко.

Возможно было б проще все принять,
когда причина есть у расставания
но он пропал и некому обнять,
и у зимы, период ликования.

Уже вторая белая с тех пор,
а с наступлением ноября, нет-нет, завоешь.
С надеждой до сих пор, смотрю во двор,
чуднАя.., тут уж не поспоришь.

Ну хватит, я же села почитать,
горячий чай согреет меня в стужу.
Из памяти стереть пора печать,
мне снилось, что весною будет лучше.


Рецензии