Я лишь учусь идти и делать всё так,..

Господь Бог наш: "... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим. 2:4).
____________


Я нерадею состязаний
Во внешности нарядных фраз,
Но, устремляясь к Богу в вышних,
Росту Христом в своих делах;

Я лишь учусь идти и делать
Всё так, как нужно, как должна;
Смиренью в Боге научаюсь –
На Крест взирая и Христа.

Иисус Христос – Учитель жизни,
Он примиритель наш с Отцом;
В Нём мы увенчаны наградой –
Прощением, вечностью с Творцом;

В Нём мы имеем оправдание
И искупление от греха –
Ничто земные все страдания,
Когда в Любви растёт душа!

В Христе Иисусе возрождённа –
И Им одним свободна я
От зла, и суеты окружной;
Для дела доброго живя.

Господь лишь знает сердце наше
И помышления его!
Господь дела все наши взвесит,
Отмерив каждому, добро –

Но дни для милости проходят
В итоге плоти данных лет...
Душа, что Божиим Светом дышит,
Представ пред Богом, даст ответ.

Что наше сердце говорит нам –
Имеет мир оно с Творцом? –
Который Сына предлагает
В залог спасения пред Крестом...

Господь все души очищает,
Что верой держатся Христа;
Он проведёт нас через боли –
Лишь Он силён спасти тебя!

Благослови, Отец Всевышний, расти
В Любви, к добру склоняться!..
Пред Богом в Господе Христе
Хочу смиренно преклоняться –

Стоять в том до конца земного,
Чтоб Свет нести Творца Святого
Идя тропинкою Христовой,
В смиреньи-кротости не новой.



2021 г.


Рецензии