Когда-то было...

Когда-то было слово, но оно
Бездумной птахой выпорхнув в окно
Чирикнуло, что всё предрешено
И сделалось вокруг по человечьи
По правилам плохого синема
Пошёл за счастьем и ушёл с ума
В пути хлебая ложкою дерьма
Как будто больше и заняться нечем

Один за всех и все за одного
Ламбада ли, сиртаки, хоровод
А на душе, не ясно от чего
Тревожно - ветер западный крепчает
Отечество который раз в дыму
Непросто разобраться самому
Чего сулит султан - тюрьму, суму?
Но Йорик, партизан, не отвечает

Хотя стаканы есть, и что налить
Но многие нацелены свалить
Хоть вот отсюда, хоть вообще с Земли
Желательно куда-нибудь подальше
А если и остаться, то затем
Чтобы заполнить ленту списком тем
Давно известных - мы уже не те
А всё вокруг из фантиков и фальши

Как говорил когда-то иудей
Учивший всех людей любить людей
Не за бабло, а за добро радей
И по делам твоим тебе воздастся
Он, правда, не-до-ста-точно пожил
И по доносу голову сложил
Но, будь возможность - я бы с ним дружил

А может и удастся повидаться


Рецензии