Милая родина

Завихрится ли пыль на дороге,
Или дождик пройдет по лугам.
Только, кажется, нет мест дороже,
Где родился и вырос я сам.

Где, январскою стужей, наполнен,
Воздух чистый, хрустальный стоит.
Не надышишься им, ты запомни,
Как он радостью сердце живит.

А весною берёзка подружка
Соком сладким земным напоит,
Сосчитает годочки кукушка,
Соловей про любовь засвистит.

Лето пахнет сосновой смолою,
Что застыла слезой на стволах.
Как прекрасно встречаться с зорёю,
С ветерком, погулявшим в лесах.

Осень золотом лес разукрасит,
Выткет на небе звёздный ковёр,
Журавлиною песней заплачет
И потушит дождями костёр.

У людей нет печали, тревоги
Расцветает мой край дорогой
Завихрится пусть пыль на дороге,
Дождик лугом промчится босой.
                А. Хабардин.


Рецензии