Буквально пол бокала красного

Буквально пол бокала красного
Находит мысль исток прекрасного
Слова сплетаются в творение
Сердечным чувством опьянения

Под ритмы сердца озарения
Рождают музыки плетение
И стройным вальсом вдохновения
Идёт поток стихосложения

Где в танце сходятся видения
И песнь звучит души велением
От сердца к сердцу откровением
Перепросмотром, осмыслением

Буквально пол бокала красного
И люди чуждые и разные
Находят вместе упоение
В беседе дружбы продолжение

Обзор меняет точку зрения
Рождается мировоззрение
Смыслами суть оголена
И в откровениях пьяна

Забот тревог слетает пыль
И жизни явь как сказки быль
Ключи познания обретает
К веселью двери открывает

Буквально пол бокала красного
И кажется что дни ненастные
Впускают солнца, неба свет
И серой грусти больше нет

А яркость гонит тень неясную
Подумаешь, и что ужасного
За мраком ночи ждёт рассвет
А жить тоскою грех и бред

Вина, обида, гнев- прощением
Уходят в прошлого забвение
Вином и плотью причащение
Дух обретает искупление

Буквально пол бокала красного
И песней тянутся все гласные
Блаженна жизнь до иступления
Сердечный жар, души горение

Ночами жгущее затмение
Звезды в вселенную рождение
По млечному пути течение
Ночного неба вдохновение...

С зарею выпито все красное
Не скромно, но хочу похвастаться
Дар явленный от Диониса ~
Жить и творить в экстазе смысла!


Рецензии