Бежит речка

Бежит речка, по быстрым камушкам.
Только годы – быстрей бегут.
Ты, душа моя, сядем рядышком
На обрывистом берегу.

Несёт реченька воды вешние.
Несёт к морю, волной звеня.
Пой, душа моя – друг сердечный мой,
Пой душа, на закате дня.

Бежит речка по быстрым камушкам,
Меж обрывистых берегов.
Ты душа моя, пой по – памяти,
В ней немало душевных слов.

Худо – бедно, а ничего жилось
- Всё умчится с водою вдаль.
Эх, душа моя, Вспомни молодость!
Только Это одно и жаль.

Ах, душа моя – боль сердечная,
Птицей к небу лети, лети!
Лейся песня, как воды вешние
В каждом сердце – на свой мотив,
        В каждом сердце на свой……


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.