МОЁ СЕЛО

               

Под храмом Святотроицким раскинулось оно,
Юргинское любимое прекрасное село.
Сибирская глубинка, слезинка, так сказать,
Смотрю вокруг я, Господи! Какая благодать!

За маленькою речкою, что весело звенит,
Как мачты корабельные высокий лес стоит.
А с юга белой девицей берёзка подошла
Здесь с лесостепью светлою встречается тайга.

Стоит село прекрасное под небом голубым,
И место это славное считается святым.
Здесь в души наливается любовь и благодать,
Мы за родную землю готовы жизнь отдать.

Как много о ковчеге святые говорят,
Но от села великого, все города стоят.
Ковчег в России вечной, есть русское село,
Столпом великим стало для городов оно.

Живи, земля Юргинская, пляши и песни пой,
Пусть будет людям счастье, будет и покой.
Твори дела великие, дома и храмы строй,
Чтобы потомки наши гордились бы тобой.

Берёзовые колки - Сибири красота!
Юргинские просёлки навек и навсегда.
И нет тебя красивей в метель и летний зной,
Вы не найдёте краше земли моей родной.
                А. Хабардин.


Рецензии