Александрова слобода. Сонет 6

Сонет 6.


А я хочу глядеть на эти воды -
О, сколько вечеров и сколько утр...
Здесь Серая река под небосводом -
В ней бирюзов небесный перламутр.

Здесь понимаешь: бесконечно мудр
Круг жизни, что в туман и непогоду
Бежит вперед, всё повторяя годы,
Спиралью уходя под Млечный путь...

Вот здесь - усадьба старая и парк,
Обрыв к реке, и круча, и опасность...
Всё заросло - так дико и прекрасно,
Знать, в запустеньи есть какой-то знак...
И может парк, как пасынок природы,
Гадать, что будет в жизни у народа.


30.1.21


Рецензии