Это почти анекдот

Дети ,кто мне это скажет:
"Что за праздник за окном?"
День Победы..Каждый знает,
А какой он..Разберём.

У фашистов глава-ворон.
-"Гитлер"-подсказала я.
Он нёс смерть и потому он
Чёрный ворон,был друзья.

А наш вождь..Мне назовите?
"Иосиф"-имя мать дала,
Руки просто поднимите
"Кобзон"-Галя назвала.

Галя,знай но ты ошиблась.
Ведь Кобзон певец наш был,
А с ответами поторопилась
Поубавился тут пыл.

В детсаду услышишь всякое
Но им знанье надо донести.
Мнение бывает их двоякое,
Но задача наша правду им внести.


Рецензии