Пространство мысленных прогулок

* * *



Пространство мысленных прогулок,
Великий лес, огромный сад,
Где в каждой ветви – переулок,
На кроне каждой – паруса,

Мы возвращаемся тобою
На перекрёсток всех времён
И заново живём, до боли
Сжимая пальцы, веки, в сон

Не обращая превращений
На внутреннем пути и встреч,
Событий безымянных, сенью
Твоей которые сберечь

Лишь только и возможно, странный,
Простой, невидимый покров
Для безыскусных капитанов,
Для бесконечных вечеров,

Ты родина любви и таин
Хранитель, долготой твоей
Неуловимо нарастая,
Ты неизменен: суховей,
Порывом кроны обметая,
Лишь рябь твоих страниц листает,
Где ноты пишет соловей.


Сентябрь 2020.


Рецензии