С какими красками приходит белый день

С какими красками приходит белый день
С круженьем удивительного снега,
В окно смотрю... и вижу канитель,
Кружится вальсом белая потеха ...

И падают снежинки - жемчуга,
В вечернем свете так они играют,
Пусть это не сибирская пурга,
Но красота небесная такая ...

Как будто тонкий белый звездопад,
И небо от мороза прохудилось,
И вот летят... жемчужинки, каскад,
Как Бога незаслуженная милость ..

Мы ловим их, руками, даже ртом,
Что нежное мороженое с неба,
Попало внутрь ... и сладким холодком,
На одарила царственная Феба ...

Чтоб мы любили дождь и белый снег,
Леса, поля, просторы голубые,
Для этого приходит белый свет,
По зорьке воплощения такие ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/02/2021/u/


Рецензии