Попутчик

Села дама на пироне
В 18 вагоне Петербург — Москва.
Едит к графу на свиданье
В планах стать его женой
А впоследствии вдовой.
Он старик, но не беда
Графам так идут года.
Ей попутчик подвернулся
Очень мило улыбнулся...
Предложил он даме сесть
И чего — нибудь поесть.
Начала свой разговор:
Жалилась, кусала губки...
Говорила что вдова
И что очень молода.
В корсете стянутая грудь
Всё норовила упорхнуть...
Румянец на щеках горел:
О ней, мечтая, вожделел.
О Вальдемар — меня поймите
И очень строго не судите.
Отставной был генерал
Мне наследство отписал....
Да в постели был не мил
Целый день дымил...дымил...
Тоска, кручина — душу гложет
Вдова младая жить не может.
Вальдемар подсел поближе
Ручки даме лобызал
И пытал, пытал, пытал....
Расскажите правду мне —
Права больше нету сил
Попутчик страстно говорил.
Нет, увольте не могу
Я Вам может быть солгу...
Но расскажите чаровница
Да коли буду я томится...
О... Вальдемар — ах....
Прикрывшись веером на миг:
Ещё.... один.... больной... старик!


Рецензии