Занялся закат серебристый

Занялся закат серебристый,
В старых окнах горел огонёк.
Поднимался из труб дым клубистый,
Все дворы засыпал снежок.

Вдалеке, за овражком глубоким,
Серебрился берёзовый лес.
А на небе, туманно-высоком,
Луч закатного солнца исчез.

Одиноко в деревне зимою,
Все сидят возле печек своих.
А за окнами вьюга воет,
Пыль бросая снежную в них.

Никого не видать в округе,
Глухо здесь, как в дремучем лесу.
Возле дома дворняжка Муха
Охраняет свою семью.

А семья-то у ней не большая -
Два щенка кудлатых всего.
А забот ей, дворняге, хватает,
Но справляется с ними легко.

В деревеньке полузаброшенной
Жизнь идёт своим чередом.
Над дорогой, снежком запорошенной,
Заливался закат серебром...


03.02. 2021


Рецензии