Разговор-размышление

Из цикла "БЕЛАЯ ГВАРДИЯ"

- Какой туман,какой туман над нами!
- О чём Вы,ротмистр,Вы бредите должно?
Наверно солнце жаркими лучами
Вам буйну голову изрядно напекло.

Который день в седле да без привала,
Дурные мысли.Что за ерунда?
Одно сегодня плохо:слишком мало
Осталось нас,но в этом ли беда?

- Не поняли меня Вы,подпоручик.
Туман не здесь,а над моей страной.
Уходят к Богу лучшие из лучших.
Вчера был бой,и завтра будет бой.

Теряем тех кто верили в идею,
Теряем тех кто с нами до конца.
А дальше биться будет тяжелее
Нам,рыцарям тернового венца.

И пОлнится душа тяжёлой болью,
Когда я вижу Русь мою в огне,
Ведь до краёв она залита кровью.
А тех кто со звездою на челе

Всё больше,значит вера угасает,
И набирает силу сатана.
Он душами заблудшими играет,
Пока идёт гражданская война.

Трагедия великого народа:
Поверив лжи он получил обман.
Услышав сладострастное "СВОБОДА"
Всё дальше погружается в туман.

Без Бога в сердце не дойти до рая.
Спадёт ли с глаз заблудших пелена?
Прозреют ли?Не ведаю,не знаю,
Но эйфория кончится должна.

Перед тобою трудная дорога,
Россия,Русь,нельзя тебе без Бога.


Рецензии
Единство нации в высокой нравственности и Вере!Что и уничтожают западники ,рассылая сотни сект,отрывая от церкви прихожан.Эти "борцы за истинную веру"делают всё,чтоб уничтожить православие!

Вероника Пинчук   08.02.2021 09:55     Заявить о нарушении
И это факт.
Будем же делать всё для спасения истинной ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ!

Олег Кашицин   08.02.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.