Зафевралило, вновь зафевралило

Январь пургой прощался с нами,
А февралю он эстафету передал.
Ночными зимними часами
Буран не долго бушевал.

Снежинки крупные кружились.
Январь тихонько уходил.
морозы в памяти остались,
Иссяк запал и нет уж сил.

Богат на праздники январь,
Не мало мы повеселились.
А сколько каждый отдыхал?
В февраль вошли мы с новой силой.

Февраль-вьюговей, февраль-бокогрей
Февраль это месяц мЕжень.
К весне продвигаемся все быстрей,
На дорогах не снег, а снЕжень.

Черный ворон строит гнездо,
Первую песню синица споет.
Грустят снегири,им станет тепло,
На Север готовят отлет.

В медвежьей берлоге тоже аврал,
Медведица мамой станет.
Крестным папашей будет Февраль,
Ведь скоро весна настанет.

И так идет из года в год,
Одно  сменяется  другим.
Земля прокрутит полный оборот
И снова мы Зафевралим.


Рецензии