Туристическое

Путешествие делит дорога,
Марш-бросок и покой на привале.
У меня впечатлений так много,
Ну, а мысли его всё о сале.

Говорю: «Тучки, высь красотою
Необъятное небо объяли»!
Ты согласно кивнёшь – я с тобою.
Ну, а мысли о хлебе и сале.

Засыпаем. Наутро в дорогу
Позовут снова дальние дали.
Ты, чайком подкрепившись немного,
Вспоминаешь картошку на сале.

Так порой разобраться не просто,
Если каждого мысли блуждали.
Говорю вновь о солнце, о звёздах,
Только думаешь ты всё о сале.

Хочешь штилем общаться высоким,
Нужно почву возделывать в малом.
Чтоб покой не спугнуть ненароком,
Накормить мужика надо салом.


Рецензии