Мужицкая доля

Доклевали возраст юный
Годы стайкой воронья.
Пятернёй ударь по струнам,
Жизнь мужицкая моя.
Что ни поле, то лопаты…
Что ни лес, то топоры…
Оттого ты и горбата,
Всё по правилам игры.

Боли в жилах труд скрывает,
А всему один итог:
Хлеб задаром не бывает,
Он за брюхом – не ходок.
Мне кукушка душу вынет…
За ошибки не виня,
Все мозоли трудовые
Сосчитает у меня.

Но кручине в плен не сдался,
Не спалил себя вином, –
Я один мужик остался
В родовом гнезде родном.
Под крестами батя с дедом
Честь землице отдают.
Час придёт – за ними следом
Встану с краешку в строю.
 
© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Браво! Здорово пишите!

Ефремов Александр 9   05.02.2021 12:26     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное!
Рад нашей очередной встрече!
С дружеским рукопожатием!

Владислав Терентьев Самара   05.02.2021 18:01   Заявить о нарушении