Взаимность

Как русло высохшей реки легко напитывает влага,
И буквы строк моих впиваются в бумагу,
Так и любовь моя питается взаимностью твоей,
Которая скрепляет души крепче якорей.
Хоть в бурю страшную и якорь может оторваться,
Корабль от пристани в открытый океан умчаться,
Опять вернется к пристани он в гавань тихую мою,
Тела, вместилища души, сольются в плоть одну;
Не Казановы опыт победит сомнения в любовь,
Уверенность взаимностью питается, как деревом огонь.
Весь опыт пылью исчезает и меркнет на вулканах страсти,
Колени преклонив перед наивностью и властью
Душевной близости и верностью в любви,
Невидимой печатью их скрепив
И тело прочь уносится в космический отрыв,
И возвращается обратно к пристани Души,
Когда по кругу тонкая игла бежит,
И звук с пластинки сам собой летит,
И лазером навек стихи записаны в узор,
И даже если в нем и запечатан вздор,
Всегда одна дорожка для одной иглы,
Друг другу созданы, друг другу отданы,
Струится звук, пространство охватив,
И в видимом слиянии невидимый мотив....
3.02.2021


Рецензии