Домик с завалинкой

                Помню старенький домик с завалинкой
                И с  соломенной крышей, с трубой.
                Греет солнце весною, я маленький,
                Поют птицы в тиши голубой.

                Помню улицу ясно, далекую
                И колодезь - ведро с "журавлем" ,
                И березоньку  к небу высокую,
                Тополя под соседским окном.

                Сенцы помню я в стареньком домике
                И сундук под попонкой цветной,
                И щенка в нашем маленьком дворике,
                Как  далек этот дворик родной.

                И грозу помню сильную, майскую,
                И пожар по соседству, с  двором.
                Свою жизнь на селе, хоть не райскую ,
                Когда вместе мы - с мамой,отцом! 

                Даже в светлом и розовом цвете я
                Помню все, словно было вчера ...
                Сколько лет буду жить вот на свете я-
                Не забуду  в селе   вечера!


Рецензии
Дмитрий, спасибо Вам за такие тёплые, добрые
стихи о том, что так нам дорого! Светлая грусть охватила меня
при чтении Ваших строк. Наверное, про это моё стихотворение
"Иногда бывает - грусть нахлынет..." С большим уважением
и пожеланиями всего самого хорошего к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   11.06.2021 11:14     Заявить о нарушении
Тамара! Благодарен за теплую оценку. Извините,только открыл сегодня,просмотрел Ваш отзыв.Зайду к Вам в ближайшее время.

Дмитрий Сухочев 1   20.07.2021 23:20   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!

Тамара Чухманова   21.07.2021 12:16   Заявить о нарушении