Много мыслей промчалось сквозь голову...

*   *   *
Много мыслей промчалось сквозь голову
У меня на сегодняшний день,
И от них ничего не осталося,
Только в ухе унылая звень.

Ибо если я мысли высказывал –
Сразу по уху я получал,
Так что я возвратился к безмыслию,
К протоплазме, к началу начал.

Вижу пищу – и к ней псевдоподии
Простираю, и мне хорошо,
И меня никакие начальники
Не грозятся расплющить ужо.

И когда я в борьбе за питание
Отпускаю кому-то пинок –
Этот акт мне прощает безмыслие,
Ведь оно – всепрощающий бог.


Рецензии