Без сдачи...

Жизнь полна желаний и соблазнов.
В молодости в триста раз сильней.
Я тогда мечтал о всяком разном.
Куролесил не жалея дней.

Я решал ненужные задачи,
Тратя драгоценные часы.
Эх!
Взять бы, и всё прошлое, без сдачи,
Кинуть на вселенские весы.
 
Было всё. Но всё порой напрасно.
И порой я двигал напролом
Там, где изначально было ясно,
Что все стены не проломишь лбом.

Превратив удачи в неудачи,
Я бродил, не глядя на часы.
Эх!
Взять бы, и всё прошлое, без сдачи,
Кинуть на вселенские весы.

Обжигаясь, я летел на пламя.
Наступал на грабли в сотый раз.
Дураки остались дураками.
Ну а я? А я – один из вас.

Знать бы раньше, было б всё иначе.
Не сошёл бы с белой полосы.
Эх!
Взять бы, и всё прошлое, без сдачи,
Кинуть на вселенские весы.

Жаль, что время – путь односторонний.
И не тормознуть и не свернуть.
Жизнь прошла, но я в ней – посторонний.
Будто это и не мой был путь.

Разменял на мелочи удачу,
И разбил безжалостно часы.
Эх!
Жаль не смог всё прошлое, без сдачи,
Бросить на вселенские весы.
29.02.2020г.


Рецензии
часы разбиты
песок рассыпан
время летит дальше

Олька Веснина   06.02.2021 07:10     Заявить о нарушении
Часы я склею, песком заполню.
А время? Время неумолимо.
Оно всё время как себя помню
Течёт стремится куда-то мимо.

С уважением, Юрий.

Юрий Алексеевич Артемьев   06.02.2021 14:29   Заявить о нарушении