Если б я был поэтом

Если б я был поэтом, я бы писал поэмы,
Переплетя сюжетом, отблески главной темы.
Жёг бы сердца глаголом, трогал бы струны ритмом.
Строк бесконечных горы усугубляя рифмой.

Если б я был изгоем, я бы ушёл в пустыню.
Жил бы лишь сам с собою. Ждал, когда след остынет.
Сделал бы куклу вуду из конопли и ваты. 
Может меня забудут, те, что ушли к закату.

Если б я был героем, я бы украл принцессу.
Если б я был Шекспиром, то написал бы пьесу.
Если б я был богом, то сотворил бы чудо…
Буду самим собою. Обязательно буду.
17.06.2020


Рецензии
Оставайся самим собою, тёзка!
У тебя хорошо получается.
С теплом,

Юриан Нефёдов   06.11.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!
Постараюсь так и сделать.

Юрий Алексеевич Артемьев   07.11.2021 15:46   Заявить о нарушении