Снегопад

Шапки снега нахлобучив,
В сквере ёлочки стоят.
Ходят снеговые тучи,
И снежинки всё летят.

Раз снежинка, два снежинка, -
Получился снегопад.
И не колют, словно льдинки, -
Тихо, пёрышком, летят...

Устилают всю округу
Свежим, беленьким снежком...
Дед Мороз свою подругу
Вьюгу пригласил тайком. -

Обещал ей чай холодный,
Да с лимоном обещал. -
Натянул тулупчик модный. -
Только время не сказал!

Вот и ходит, злится Вьюга:
- Как же так? И где тот чай? -
Всё, тебе я не подруга!
И за снег сам отвечай!..


Рецензии
Прелестное стихотворение! Строки, словно из сказки! Успехов вам!

Ирина Фролова Плетнёва   04.02.2021 10:17     Заявить о нарушении