ОДА ТАРО

Созвал могучий Маг гостей
На званый пир в пещеру всех мудрейших
Давно не слышал он вестей
О всех деяниях святейших!

Тут Страшный суд, Дурак и Жрец,
Императрица, Мир чудесный,
Влюблённых зачарованный венец
Тут Справедливость, тут и Дьявол грешный

Тут Солнце, Звезды и Луна,
Отшельник тут и Император,
Императрица, как всегда, нежна
И Жрица тут, прекраснейший оратор!

Умеренность и Сила сели рядом,
И Колесо почтенно  бьет челом!
Повешенный косит лукавым взглядом.
Тут Смерь и Башня за одним столом.

И каждый гость пред Магом досточтимым
Держал ответ за действия свои,
А тот все слушал их учтиво,
В деяниях их силу воплотив...

Вершилось правосудье и цвели улыбки,
Шут стал мудрей и опыта набрался,
Играла  тут Звезда на нежной скрипке,
И только Маг украдкой улыбался)

На Колеснице гарцевала Жрица,
Звезда с Луною танцевали томный вальс!
И Дьявол здесь испил святой водицы,
Да и пустился с Башней в жаркий пляс!

И были  Магом всем отпущены грехи,
За те жестокие и адские  деянья,
Что Человека в Зверя возвели!
И стало торжество благого покаяния!

Лучами света Солнца озарили
Сей небосвод над грешною Землей!
Чтоб Сердце и Душа всегда любили,
Неся благоразумие и покой!

И как бы жизнь нас всех не потрепала
На перекрёстках огненных дорог
Свой путь всегда найти нам помогало
МОЕ ЛЮБИМОЕ, Волшебное ТАРО!


Рецензии