Руки мамы

Что для нас,
          для всех,
               руки мамы?,
Просто руки,
               а что ещё?
.........................

Не обнять мне уже маму,
В руки - руки её не взять,
Не комедию и не драму,
Просто стих хочу написать.
Словно молнии - вены пронзали,
Кожу маминых нежных рук,
Как тут быть, своё годы брали,
Её пальцы сковал недуг.
Ими в детстве меня ласкала,
Ими в жизнь указала путь,
Вдруг щелчок!...
      ... и мамы не стало,
И её уже не вернуть. 
Вот бы год назад повернулся,
Прямо с поезда в дом войти,
Крикнуть: " Мамочка, я вернулся",
И обнять её две руки,
Повернуть бы её ладошки,
И прижать нежно их к лицу,
Подышать в них ещё немножко,
Слаще запаха не найду,
Я б губами в них окунался,
Целовал бы морщинки их,
Слишком поздно тебе признался,
Ты дороже мне, всех других.
Знаешь мама, нет больше силы,
По рукам твоим я скучал,
А когда порой свет не милый,
Детство,...
  ...нас с тобой вспоминал.
Помнишь, был я проказник страшный,
Сколько в жизни я  натворил,
Но всегда, даже в час ненастный,
Я из рук твоих ласку пил.
Не вернуть тебя, понимаю,
Очень многого не сказал,
Что сказать хотел,
               не узнаешь,
Навсегда к тебе опоздал.               
            
               
              Yosya Shmel.


Рецензии
Очень трогательный стих и так за душу задел, что не выдержав, заплакала... Вспомнила свою маму.... Вечная, светлая память Вашей маме!!!
Ваши стихи, которые я прочитала, мне очень понравились, поэтому я беру Вас в избранные...

С теплом и уважением

Раиса Георгиевна Иванова   11.02.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Ёся Шмель   12.02.2021 08:25   Заявить о нарушении