предчувствие весны

январь на исходе, хлопочет у моря туман.
съедает последние крохи вчерашнего снега.
набил себе полный, при полный до верха карман,
чтобы по городу в поиске больше не бегать.

февраль в полушубке с улыбкой стоит у ворот.
сощурившись окнами дом от тепла прослезился.
а дверь удивленно открыла прожорливый рот
и воздух пропитанный снегом в нее устремился.

трава изумрудами манит, осталось чуть-чуть.
ручьи побегут и качая бумажный кораблик.
откроется людям уставшим от холода - путь.
на ветках встречая рассвет запоет снова зяблик.


Рецензии