Ночные властилины

1Куплет:
Во тьме нами созданной ночи. Проносятся серые совы.
И блещут их мрачные очи. И злы и угрюмо суровы.
И гулко их крики несутся. Смеются они и рыдают.
Проклятья их дню раздаются. А ночь они смехом встречают.
Припев:
О если бы страха оковы. С моей юной рощи упали.
Исчезли бы дикие совы. И соколы только б летали.
Но соколы слабы и хилы. Забились все робко в ущелья.
Стенают там, как из могилы Под звуки чужого веселья.
2Куплет:
Свежи ещё в памяти краски. Пьянящие звуки полесья.
Как птицы совсем без опаски. Взмывали стрелой в поднебесье.
И радостно всюду звучали. Их гордые смелые гимны.
Теперь только тени печали. Ночные снуют властелины.
Припев:
Их серые тучные стаи Под ними лишь синие выси.
А соколы жалкими стали. В безволье свои забралися.
Их крылья уныло повисли. Постыдно сердца у них дремлют.
И гордости, счастья в той выси Свободные птицы ни внемлют.

слова :М.Горький , В.Жидков музыка В.Жидков 1989г


Рецензии