сливки

Свет пролил абажур лениво
на страницы открытой книги,
ты хотела, чтоб было мило,
а любовь заплела интриги.

Позитивом обычно бредят,
рассуждая о чёрно белом,
мол, как здорово вспомнить лето….
Лишь бы сердце хоть что-то грело.
 
Но, под утро приснилась осень
просто буднично и тоскливо.
Кубик сахара можно бросить,
если кофе не терпит сливок.

Сливки делают кофе мягче,
послевкусие, наполняя….
Совокупность иллюзий (даже)
часть реальности заменяет.


Рецензии