Её тело лежит в незнакомой квартире...

______________***
Её тело лежит в незнакомой квартире
И в глазах её жизнь потеряла мотивы.
Её страхи догнали и безумно грызут
И по телу всему разбегается зуд.

Атмосфера тоски, всё опять на пределе,
В зрачках её свет отражался от тени.
Я хотел пробудить в ней желание жить,
Но по ящику снова сказали убить.

Я не мог подчиниться, я старался уйти,
Я прекрасно справлялся, но не смог отойти.
Её тело смотрело на меня как в кино
И в мыслях покойно разрывалось звено.

Если мне приказали, неужели я – раб?
Если руки связали, неужели я слаб.
Неужели нельзя избежать поводка,
Неужели я должен убить для тебя.

Твоё мерзкое слово, что тревожит в груди,
Пробудить может даже безумье внутри.
Хватит грозно просить уничтожить всю жизнь,
Я кричу «успокойся», кричу «уходи»!
_________________________24.12.2020


Рецензии