Не осуждай и не суди...

Не осуждай и не суди,
Коль не дано тебе пройти.
Тот путь, который он прошел,
Что выбрать в жизни предпочел.

Жизнь все расставит по местам,
На то и время нам дано.
Попробуй, проживи ты сам,
Что он прожил уже давно.

Не осуждай и не суди,
Его одежду и свою.
Его ты шкуру поноси,
Пройди ты с ним в одном строю.

Его ты груз примерь себе,
Пойми чем занят, чем живет.
Побудь в простой его избе,
Что говорит он, ест и пьет.

Не осуждай и не суди,
Послушай, что он говорит.
Ты посмотри его долги,
Его ответ все прояснит.

Цени ты то, что есть сейчас,
Не тронь чужие души, раны.
Настанет время, будет час,-
Увидишь ты свои капканы.

Капкан, судьба твоя, моя,
Ты обошел, не подсказал.
Не стал ты мальчиком битья,
А он в капкан уже попал.

Капканы жизнь не украшают,
Идет большая лотерея.
Кто попадет, тот проиграет
Продолжит путь, уже слабея.

Жизнь все расставит по местам,
На то и время нам дано.
Попробуй, проживи ты сам,
Попав в капкан с ним заодно.

Не осуждай и не суди,
Коль не дано тебе пройти.
Тот путь, который он прошел,
Что выбрать в жизни предпочел.


Рецензии