Притча о доме, стоящем на камне -20

Давно два гордых дома, где-то,
Стояли друг напротив друга.
Зимой их заметала вьюга,
Цветами окружало лето.

Экскурсоводы неизменно,
Не забывали совершенно,
Слов не жалея, восторгаться
И призывали любоваться!

Но как-то осенью дождливой
Потоки мутных вод крутящих,
Фундамент одного размыли,
А дом исчез в волна́х, бурлящих!

С тех пор годов прошло сверх меры,
Весёлых, грустных, светлых, серых
И дом, что был дождями смыт,
Уж окончательно забыт…

Лишь если дом на камне твёрдом*,
Дожди ему с ветрами не страшны,
А убояться их дома должны,
Что на песке стоят, пусть хоть и гордо!
********************************
В Учении любом всё точно также:
Его успех прост в предсказании –
Победа ждёт, да и с триумфом даже,
Лишь если правда в основании!
============================
* Мф. 7:24-27


Рецензии
Добрый вечер , Сергей . Да , что основано на Вере и Любви , не подвержено , -
- ни природным катаклизмам , ни суетным человеческим домыслам и интригам .
Будьте здоровы духовно и телесно .

Виктор Найшев   26.02.2022 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор и здоровья побольше, конечно.

Сергей Аль Волков   27.02.2022 08:04   Заявить о нарушении