мечты




Построю свой замок у моря
На дюнах, на жёлтом песке.
В том замке высокую башню
Воздвигну на радость себе
И стану из башни высокой
На синее море смотреть.
И в дымке прозрачно-далёкой,
Увижу прекрасный рассвет.
Там солнечный ветер и парус
Скользящий по лёгким волнам,
И лебеди сказочной парой
Поднялись на радость ветрам.
Прекрасным сюжетом картина
Пленяет и сердце и взор,
А призрачно-лёгкие тени
Сплетают ажурный узор.
И в сказке возникшей из моря
Чарующих пламенных грёз
Увижу прекрасную Фею
В потоке сияющих слёз.
И слёзы блаженством омоют
Безмерную радость души.
И время ворота раскроет
Для вечной и чистой любви.
Так было, наверно, и будет
На веки, во все времена.
Мой замок на дюнах и море,
Счастливая сказка моя.
Мечтаю, конечно мечтаю.
А как мне прожить без мечты?
На жёлтом песке оставляю
Не вечные, знаю, следы.
Изменится ветер и волны
Нахлынут на берег крутой.
Следы моих ног те же волны
Рассеют в пучине морской.
И всё же я замок построю
На миг или даже на час,
Чтоб в мыслях к морскому прибою
Смогла возвратиться не раз.
04.02.21



Рецензии