Взлёт солнца

Рано, рано поутру
Катит солнце на юру,
Приминает снежный наст,
Ослепляет светом нас
И, покинув плотный лёд,
Совершает в небо взлёт.
Курс на запад и в зенит,
Звёздным кораблём скользит
Не порушив тишины
Снежной, яркой стороны,
Где кругом такой простор,
Что вместил аэропорт,
Иль, точнее, космодром,
Где и солнце колесом
Совершает лихо взлёт,
Хоть благую тишь не рвёт.


Рецензии
Пять баллов! Успехов вам!

Ирина Фролова Плетнёва   04.02.2021 10:19     Заявить о нарушении