Король Червей

Необычайный франт и щёголь,
Непревзойденный ловелас,
Красавец и в анфас, и в профиль,
Я в жизни всех умений ас.
Великодушен, милосерден,
Отважней всех и всех сильней,
Неповторим, как Бог, бессмертен,
Знакомьтесь, я - Король Червей!

Я был рожден на белый свет,
Чтоб приносить любовь и счастье.
Благие вести, звон монет -
Все даст Король Червонной Масти!
Из злата высшей пробы - посох,
В брилльянтах и;скрится порфира.
Любви певец сладкоголосый,
Король Червей, хозяин мира!

Явившись, словно ангел с неба,
Я в мир сошел с игральной карты.
Чтоб претворять любую небыль,
И в жизнь подбрасывать азарта.
Король Червей, владыка страсти,
Сердец влюбленных властелин.
Сильнейший обладатель  масти,
Сильней лишь Туз - Мой Господин!

Пускай мне служат все валеты,
Принадлежат любые дамы.
Художник пишет пусть портреты,
А драматурги ставят драмы!
Великодушен, милосерден,
Отважней всех и всех сильней,
Неповторим, как Бог, бессмертен,
И имя Мне - Король Червей!

4 февраля 2021


Рецензии