Мерцанием халата

Мерцанием халата

Мерцанием халата сядет ночь,
На краешек совсем твоей кровати.
И гонишь ты ее, похоже, прочь,
Когда уйдет, подумаешь, — позвать ли?

Рябыми зарисовками дождя,
За прошлое легли в дорогу лужи.
И серой маской сброшенной вождя…
И холода, сбежавшие от стужи.

И это все теперь вчерашний день,
Предстанет покосившимся забором.
И набросает по дороге тень,
И ты идешь по ней за разговором.

Молчание коробит тишину,
Ей и самой в затишье одиноко.
И мысли убегая в глубину,
Задуматься забыв… И как жестоко,

Добро и зло. Не смея забывать,
Их вечный бой звенящей колесницей,
Несется в даль… И стоит уповать,
Что там за перевернутой страницей.


Рецензии