От непоэта

Среди миров есть ниши, углубленья,
Пазы, зазубрины, провалы и зазор,
Где застревает разум, выбивая искры,
Что стих для автора рождают на позор,

На критику, оценку и терзанья,
Тревожит слово ухо и пространство.
Зачем озвучиваю чувства, мысли, страсти?
Творю искусство или графоманство?

Порой реальность видеть хочется иной
И потому красивы статуи, полотна,
Что мастера в мучЕниях создАли,
Но жизнь по лицам статуй - беззаботна,

Лиричностью и красотой была полна,
Таким хотелось зафиксировать мгновенья.
И масло, мрамор, бронза - всё сполна
Увековечили былые впечатления.

Фундаментален древний «фотошоп»,
Где нет изъянов и восторженные лица.
Реальность же до мерзости сквернА,
Но с выводом не буду торопиться,

Ведь ожидают, что пишу, скрипя пером,
Как жизнь до умиления прекрасна,
Но миром правят деньги и гормоны,
Сейчас нам лирика тревожна и опасна.

04.02.2021г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk
Идея и образ: Лиана Заболотских @_lia_liberty @liberty.moskow
Фото: Коваленко Светлана @j.demented, @kovalenko.s.photo
©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.


Рецензии