Вагонку любим мы с тобою с детства

Вагонку  любим  мы  с  тобою  с  детства ,
И  притягательней  на  свете  места  нет .
Об  этом  говорим  без  всякого  кокетства
И  жизнью  пишем  для  неё  сонет .

К  заводу  улицы  ведут  неотвратимо
И  к  проходным  стремятся , не  таясь .
В  дни  будние  идём  сквозь  них , вестимо ,
С  Вагонкой  у  завода  родственная  связь .

И  по  утрам  людской  поток  вбирают
Все  проходные , так  им  суждено .
Затем  к  цехам  маршруты  выпадают ,
Спешим  по  ним , уж  так  заведено .

И  УВЗ  за  проходной  неповторимый ,
Огромный , громогласный , непростой .
Для  каждого , поверь , такой  любимый ,
И  стал  для  нас  до  пенсии  судьбой .

Солидный  возраст  вроде  у  завода ,
Но  с  каждым  годом  молодеет  он .
Трудом  прославлен  нашего  народа ,
Шесть  орденов - благоприятный  фон .
               04.02.2021


Рецензии