Зима в тайге

В тайге ...зима!
Шуршит по склонам снег...
Дыхание сбивается на шаге.
И слышен мыслей утомлённый бег
Да что там мысли,выжить бы бродяге.

Кругом леса,сугробы и ручьи...
Из зоны убегать--- зимой - не дело.
А что поделать?Жизни то ни чьи...
И чёрту приколоться захотелось!...

Овчарки следом ... Кумовья идут..
А нужно выжить в этой дикой схватке...
Скоро весна , но каждый пень -- редут...
А на ботинках шитые заплатки.

И не убийцей был,и не вором...
Просто попал,так с общего расклада..
А дело отлагалось на потом!!!!
Скорей всего... Кому-то было Надо!

Шуршит по склону,чуть подтаяв,снег
Дыхание сбивается на шаге...
И только мыслей искрометный бег..
Да что там мысли.... Выжить бы бродяге.

Ирбис .


Рецензии