Дрейф

Хорошо когда проснулся,
                видишь ясно  словно днём,
Жизни ярко улыбнуться,
                плыть спокойно кораблём.
Даже рифы не проблема,
                если есть картины план,
И конечно ориентиры,
                чтоб не впасть в самообман.

Приминив свой опыт горький,
                чтоб не сесть опять на мель,
Храбрость, но и духа стойкость,
               в помощь в шторме от сопель,
Нюни в прошлом та загвоздка ,
                не дают нам плавно плыть,
В бурях, но и ураганах,
                лишь помеха в корень зрить.

Нет развития сознанья,
                если сдрейфил капитан,
Только бред разочарованья,
                как невидимый капкан,
Не пройти по острой бритве,
                не нырнуть в безумство вод,
Славы нет, и только мина,
                жаждит мести, взрыва ждёт.

Мина в нас сидит зараза,
                жаждет судного суда,
Она словно садо маза,
                тянет душу в никуда,
Создаёт всем напряженье,
                дух пленит мешает быть,
Не откроет вдохновенье,
                и не даст по жизни плыть.

Есть у нас у всех частица,
                данная нам от Отца,
Эту светлую жар-птицу
                разбудить уже пора,
Мину кислую зажарит,
                эта птица жаром в прах,
Что-бы плыл себе кораблик,
                на воздушных парусах.

3.02.2021.


Рецензии