Общение...

          
                Скромной подруге М.
Скажи мне почему, мой друг,
И чем,  мои стихотворенья,
Когда ты их читаешь вслух,
Душе твоей несут волненье ?
Стихи мои скромны вполне,
О нашей жизни в белом свете,
И о любви, и о войне -
В стихах эмоций громких нету.

И тем не менее, слегка
Волнуешься, стихи читая,
Быть может так стихов строка,
Что-то своё   напоминает ?
Иль  скромность - женщины удел,
Твоё волненье вызывали,
А мне б хотелось,  между  дел,
Что бы ни так стихи  влияли.

Я в этой жизни  одинок,
И ты такая ж, к сожаленью,
Ну а стихов десяток строк
Помог  бы нашему общенью.
Но это всё – увы, увы,
Мой возраст этому преграда,
Мне и тебе – не до любви,
Общенье  ж,  былом б нам – награда !


Рецензии