Прогулка по лесу

Так тихо, тишины не нарушают
Ни скрип деревьев, ни шорохи ветвей.
И ветер по макушкам не гуляет,
Не слышно птиц,не слышен крик зверей.

Как будто замерла природа,
Вокруг прекрасно и радостно до слёз...
Не холодно - чуть радует погода,
Светло от снега и стволов берёз.

А сосны! Как они стоят красиво!
Так величаво смотрят с высоты.
И статностью своею горделивой,
Лишь добавляют небывалой красоты!

Хожу по лесу и душою наслаждаюсь,
Этой природной, дивной чистотой,
И бесконечно, что увижу, удивляюсь,
А сердце полнится теплом и добротой...

Сама себе завидую, вдыхая,
Чудесный воздух, что бывает лишь в лесу.
И легкие до верха наполняю,
Как словно хрупкий сказочный сосуд.

И вдоволь надышавшись, ощущаю
Необычайных сил прилив.
Иду по лесу, а чувствую- летаю,
Про всё на свете на земле , забыв...

И , опьянев от красоты лесной,
Счастливая, что с лесом пообщалась,
Я по тропинке, что ведёт домой,
Не торопясь, чуть с грустью возвращаюсь...

04.02.2021г


Рецензии