Буря

Вот скрипят седые сосны,
И шумит дремучий лес.
Разгулялась злая буря
От земли и до небес.

И не рыщет волк голодный,
Затаился в чаще он.
Только слышно воет буря
И деревьев старых стон.

Вихрем кружит, снег вздымая
Засыпает все вокруг.
На ночном угрюмом небе
Уж луны не видно круг.

Разозлилась, разворчалась,
Превратив во мрак весь свет.
Только старый мудрый филин
Посмеялся, ухнув в след.

Пронеслась над чистым полем,
Все былинки приклонив,
Растрепалась, разъярилась,
Наказать и их решив.

Бушевала и ревела.
И немало жертв нашла…
А под утро сил лишилась.
Поутихла… и ушла…


Рецензии