О Нобелевке

                О Нобелевке


                Много создано премий на свете,
                Чтоб отметить заслуги людей.
                Но, из всех их, одна на примете,
                Странным подходом к цели своей.

                На чем заявление зиждется,
                Что его выделяет из всех?
                Объективность, тут - не предвидится,
                Сколь сомнителен цели успех.

                Основатель, богач, Альфред Нобель,
                Делу мира ее завещал…
                После смерти его стала, Шнобель*,
                Видать, Фонд не в те руки попал.

                Комитет, кухней всей, заправляет,
                Он – критерий, мерило, судья…
                Англосаксы давно управляют,
                Дело знает богатых семья.

                У них свое понятие мира -
                Комитет сущность всю извратил.
                Награждение ей, как - секира,
                Головы, кто своей не склонил.

                Не склонил перед силой и ложью,
                уничтоженным быть навсегда…
                Кто - прикрываясь мантией Божьей -
                Уничтожает людей, города.

                Государство свое защищает
                И в обиду его не дает.
                Производство страны развивает,
                Диалоги с народом ведет.

                Не достоин тот премии мира,
                Либералам не нужен такой.
                Не звучит в его честь гимна лира,
                Он для них, соискатель, чужой.

                Кто за войну, иль страну развалил,
                Премией данной отмечены.
                Государство свое грязью облил,
                Все комитетом замечены.

                Жюри любит чужих диссидентов,
                Эгоистов по жизни своей.
                Покладистых, ручных президентов,
                Презирающих мненье людей.

                Такое мнение будет всегда,
                Пока либералы в фаворе.
                С таким Комитетом - миру беда,
                Он - виновен в грязном позоре.


                *Шно;белевская (Игнобелевская,
                Антинобелевская) премия (англ.
                Ig Nobel Prize, от игры слов: англ.
                ignoble — «постыдный») — пародия
                на Нобелевскую премию.

                Примечание:
                Кандидаты в лауреаты Нобелевской премии мира за 2020 год:

                - Грета Тунберг
                - Алексей Навальный
                - Светлана Тихановская
                - Движение 'Black Lives Matter'
                - НАТО
                На практике, Нобелевская премия мира - вещь сугубо
                политизированная.
                В выдвижении на Нобелевскую премию мира такого ряда
                кандидатур есть признаки контроля из единого западного
                центра,

                / из сообщений мировых информационных агенств /



                2021 год.


Рецензии