Бесконечность

Как-то сразу вдруг стало тихо..
Мы, выходит, друг другу врали...
И... расстались без Шума и Крика,
Будто в карты Судьбу.. проиграли..
Будто бросили Кости отчаянно...
В этой проигрышной Ситуации...
Два очка получили нечаянно..,
Находясь в несусветной прострации..
Два очка из возможных двенадцати... -
Первый шаг к зачарованной Вечности...
И пишу я на белой скатерти
Обращение к Бесконечности..
Очень рано всерьез тревожиться,
Не созрела Вселенная, вроде бы..
Только корчит потешные рожицы,
Вдохновенно танцуя, Юродивый...
 Пляшет истово в Рубище сношенном,
Привлекая прохожих внимание,
Скаля зубы с лицом перекошенным,
Лихорадочно ждёт Понимания...
Только, где там- незрячи Прохожие...,
Погрузившись в пучину стяжательства,
На людей только внешне похожие,
Обвиняют во всем.. Обстоятельства..
 Так и мы.. Веру в Бога отринули...,
Ни себя, ни Людей не послушали..
Прежний Мир в белый свет опрокинули,
Оскудели, озябли Душами...
Но Любовь не придет в Безверие...,
Бродит где-то  ночами синими..-
Потеряли её... Доверие...,
Растворились в туманном Инее...
Не живётся, почти не дышится
Тьмой за окнами непроглядною...
Не поётся мне и не пишется-
Все зову свою Ненаглядную..
Упиваться на стану Водкою,
Глядя в Лики на фотографии...-
Даже наша Любовь короткая
Мне украсила Биографию..

Никогда не жалей о Сделаном...
-Жизнь подвержена Быстротечности...
Кружит Вьюга снегами белыми...
За пределами Бесконечности...


Рецензии