Я конечно вернусь!

Душит Родину грусть
И ещё – беспредел.
«Я конечно вернусь!» -
Это барда удел.
Против тех, кто народ
Опустил в нищету
Вновь мой голос споёт,
Прохрипев за версту.
Вновь гитары струна,
Словно нерва нейрон
Оторвёт ото сна
Ваших дум батальон.
Равнодушных людей
Позовёт как набат
Против тех,- на коней,
Кто нечестно богат.
Кто в офшорах погряз
И цветёт, как в раю.
Я вам песни не раз
Под гитару спою.
Мне, конечно, заткнуть
Попытаются рот.
Заблокировать путь,
Чтоб стоять за народ…
Мне бы песней суметь
Сокрушить беспредел,
Звать в атаку, как медь –
Это барда удел.
Пусть рассеется грусть
И развеется страх.
«Я конечно вернусь!»
Будет в зале аншлаг…
04.02.2021 Иван Проскурин

“Я конечно вернусь" - из песни Владимира Высоцкого "Корабли постоят". 


Рецензии
"Я, конечно, вернусь!",-
Голос вновь прохрипит,
Чтобы вызволить Русь,
Беспредел сокрушить!
Супротивно вранью
Позывные певца :
"Я, конечно, спою!"
Согревают сердца.

С уважением и благодарностью к Вашему Творчеству, Леди

Леди Сви   17.02.2021 21:01     Заявить о нарушении
Леди, великолепный экспромт! Я очень рад и благодарен Вам!

Иван Проскурин 2   17.02.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.